考えるマカロニ

atsu-atsuの脳内のシナプスのお遊戯を文章化したものです。

なお美みたいに

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最近…

 

いろんなものを、仕込んでいるんです。

今日は甘糀。

甘酒の濃いの、という感じのものです。

麹とお粥だけで作ります。

甘糀は、仕込むというより、作ったらその日に出来上がりですけれども。

 

梅干し、梅ジュース、すもも酵素ジュース、紫蘇ジュース、塩麹、納豆…

 

なんでしょうね。

わたし自身が発酵しているのかもしれません。

食べ頃になるのはいつかしら〜?

川島なお美みたいに、

わたしも食べ頃よ♡

と言える日が来ますように。

 

しかしわたしの食べ頃とはなんだろうか⁈

食べないで!!

おいしくないから!

あーん、生き方に惑うaround40