米粉め倶楽部
ほんまに、ちょっと気ぃ抜いたら3日くらいサッと経ってまって、
ほんまにかなんわぁ。
何弁?
米粉マフィンに心奪われる日々。
美味しさは二の次で、実験欲がわたしを掻き立てる。
今日は米粉にアーモンドプードルをプラスして、魔法のお菓子材料・卵も加える。
おぉ。黄色い。
さすが卵。
余った卵油液で立て続けに米粉クッキーも焼く。
米粉50のアーモンドプードル50。
米粉100のクッキーは砂漠を食べてるかのようになるとか。
(米粉マフィン教室のよこざわ先生談)
そんなわけでプードル投入。(犬じゃないよ)
型抜きには助っ人家人・夫を投入。
初めてのクッキー型抜きにはまる夫。
わたしはオーブンシートを敷く、170℃に余熱する、焼く。
焼けたクッキー、やっぱり味は二の次になっちゃってたけど、
やりたいことを思いつくままにやって、すっきりする。
よい休日。